Русские страдания

Маргарита Бард
По жизни кружимся с Землёю-матерью,
Дорожка стелется холщовой скатертью.

И вроде прыгаем, а задыхаемся
В своих стремлениях по жизни маемся.

И жить так хочется, да смерть не страшная,
Дорога жизни есть – дорога смрадная.

Не зарекается Русь от сумы-тюрьмы
Всё-таки будем жить, да преуспеем мы.

Накопим денежки – купюры гладкие
На пищу вкусную, на вина сладкие.

На путешествия, на увлечения,
На всё, что надобно, тут нет сомнения!

Друзья-подруженьки домом своим живут.
И нам всё некогда – домашний мил уют.

С кем с детства вместе мы – в печали, радости,
Те люди по сердцу – до самой старости.

По жизни кружимся с Землею – матерью,
Полна иероглифов та хрестоматия.

Найти гармонию всю жизнь пытаемся,
В своих стремлениях по жизни маемся.


Иллюстрация из сети интернет