Мира-Сормова

Николай Поляков
Связь времен давно уже разорвана,
Всё былое-прошлое не в счет.
Но на перекрестке Мира-Сормова
Время почему-то не течет.
Всё здесь тихо-мирно, как при Брежневе.
Тот же домик, клёны и забор.
Мира перемены неизбежные
Облетели этот старый двор.

А в округе хлещет жизнь настырная
Застит свет многоэтажек ряд.
Здесь судьба моя восьмиквартирная
Началась полсотни лет назад.
И в какую б не бросало сторону,
Где бы не носило, но опять
Возвращался я на Мира-Сормова
Сил набраться, раны зализать.

Связь времен давно уже разорвана,
Всё былое-прошлое не в счет.
Но на перекрестке Мира-Сормова
Время почему-то не течет.
Хочется и лучшего, и нового.
Только понимаю всё ясней
Тихий перекресток  Мира-Сормова
Будет вечной пристанью моей.