Своя дорога

Николай Балуев
Свою дорогу нужно в жизни проложить,
Пусть вам помогут в этом помыслы и чувства,
Чужими ж мыслями обычно любят жить,
Те, у кого своих не очень густо.

Не стоит слишком на кого-то уповать,
И полагать, что кто-то сразу вам поможет,
Куда надёжней – инструменты в руки взять,
Да вкалывать. И «сущности не множить»…