Надолго ли хватит? Анекдот

Ирина Цапковская
Прохудились у деда галоши,
А дожди над страной льют и льют.
- Потерпи, мой дедуля хороший,
До сельмага доеду, куплю.

Оплатила покупку и ахнула,
Сервис сельский пока низковат...
Что ж. Схватила бабуля в охапку
Эту пару галош и назад.

На пути ей аптечный ларёчек,
Бабка тут же к нему во весь дух,
Получила пустой коробочек -
"ПРЕЗЕРАВАТИВЫ - 1000 штук".

Вся довольная, деду обновка,
Прогулялась не зря в самом деле.
Улыбаются на остановке:
- А надолго вам с дедом изделий?!

С интересом за ней наблюдают,
И глазами улыбчиво сверлят.
Не поняв, на что люд намекает:
- Да как шаркает дед, на неделю!

17.07 15.