Июль

Николай Горячев
Стремительное время,
Неспешная река.
Над головою реют
Снижаясь облака.

В полях светло и сытно,
А мимо невпопад
Стрекочут мотоциклы
Стрекозы автострад.

В гармонии с природой
Не помня век какой.
Смеясь и плача с родиной
Хранит душа покой.


      1977г.