Мой отчий дом - он в неземном краю...

Левандовский Олег
                ***

Мой отчий дом – он в неземном краю.
О, как душе привычно, как знакомо
Переживать оставленность свою
И чувствовать оторванность от дома!

Вот ночь опять напоминает мне:
Удел земной – пожизненность изгнанья,
И я ищу напрасно в вышине
Живую тень вселенского сознанья.

Но, на Земле чужой всему и всем,
Отчаялся ещё я не совсем,
Хоть медленно, как всё земное, старюсь.

И вновь в ночи под звёздами стою
И жду, не промелькнёт ли светлый парус,
Летящий ввысь – на Родину мою!