Поезд

Алкагестов Алексей
Запоздалый шаг вперед,
позади три ступеньки -
ниже,
они все ведут за вагон,
дальше только мама -
перон.

Я ушел бы
далеко,
только мать сидит
и машет,
А мне стоять
и не сдвинуть,
и слеза пронеслась будто в путь,
пробегая,
и молчать и жажда как будто
побежать к ней в вагон
и обнять,
и заплакать,
сказав ей:
"Мама"

и уйдет -
солнце жарит,
Зелень-цвет пробежит по глазам,
пробежит по асфальту
песок:
золотисто-охристою
дланью
И покажет мне тропы времен -
зпустелые дни томления,
чтобы только
пришел я домой,
обращаясь,
взглядом вниз,
в песка:
время.