Вдоль дорог

Кристина Стрелецкая
Из цикла "Российская юдоль"
===========================
               

Небо мирное, голубое мироточит покой на землю. Отчего же так сердцу больно
и чего оно не приемлет?  Мне печально, что у обочин всё кресты и кресты, с
венками… На одних безымянных – прочерк, на других – от отца и мамы…  Есть
гранитные обелиски, где со снимков в улыбке милой улыбаются молодые… Им бы
жить, а они - в землице.  Новый век нанотехнологий радость роботоуправлений
дарит. Только в границах логик не укладывается. Гений неосознанного рекорда
создал сонмы автомобилей для комфорта, но не для спорта, для удобства… Но мы
забыли: не для гонок на автотрассах, не для скорости сверхвысокой.  Каждый
может в пути быть асом, но безумство – наш риск пороков. Убиваются, убивают
на красивых автомобилях.  Только смерть эта не бывает для безумцев лихих -
красивой...  И стоят эти обелиски под лазурным небесным сводом, и от грусти
дорог на лицах скулы болью сердечной сводит.



© Copyright: Зоя Лаврова, 2012
Свидетельство о публикации №112012507260
Вдоль дорог - гражданская лирика, 25.01.2012
Страницы редактируются