Краски Природы

Григорий Туровец
Гасит все звёзды рассвет,
Цвет горизонта меняя.
Робко является свет
Солнца лучи предвещая.

И все цветы, и цвета,
Выйдя за занавес-серость,
В свете находят себя,
Всю первозданную зрелость.

Им божьим даром дано
Преподнести сочность краски.
Будто цветное панно
Вдруг оживает, как сказка.

Но взгляд и осень манит.
Пусть, даже, всё отцветает,
Красок огонь не "грустит".
Грустно, что птиц стаи тают.

Всё же извечно одно:
Снег белый всё освежает!
В чудных узорах окно
И синева забавляет.
 
Образ зимы-белизна!
Белое всех умиляет.
Ну, а её холода
Крепче объятия сплетают...