Холод

Жанна Юматова
Целый год под властью теней,
Словно в клетке певчая птица.
Стала в жилах кровь холодней,
Скоро сердце в лёд превратиться.

Согревает тёплая шаль
Исхудалое,бледное тельце
И смертельно стало мне жаль,
Что нельзя согреть так и сердце...

Застудила душу метель
И весна уж больше не снится.
Где ты ходишь,милый апрель?
Так не долго и до больницы...