Дерзость синих глаз пьянит...

Татьяна Костандогло
***

Твой фонарь из-под земли
День и ночь сигналит...
Ты мне нынче не велИ
В гости... От тебя вдали
Память слух теряет.

Пустота на сердце и...
Горькая истома,
Ах, казни иль не казни
Дерзость синих глаз пьянит
Позывными грома...

Ливню быть. Но липкий страх
Душит мёртвой хваткой:
На пороге новый взмах
Старой сказки на устах,
Плачется украдкой.

Ливню быть. Не упрекай.
Крест... Цветы... Могила...
После грома вспыхнет май -
Радость с болью через край,
Как давно всё было!

10 апреля 1993