Люди футболки

Анастасия Милена
Мы выбираем, нас выбирают,
Люди людей на себя примеряют.
От разных фасонов ломятся полки,
Меряют люди людей, как футболки.
Рост, и размер, и рисунок, и цвет,
И посчитать, чтоб хватило монет.
Кто-то моднее, кто-то удобней,
Кто-то роднее, а кто-то свободней.
Новые люди, б/ушный отдел,
Люди на долго и люди на день.
Люди для жизни и для работы,
Для понедельника и для субботы.
Люди чужие и люди свои,
Люди забытые, люди ничьи!
Выбор огромен, времени тьма.
Много, наверное, не надо ума.
Сядешь в сторонке и мысль иголкой.
Я не хочу быть всего лишь футболкой!