Надежда

Елена Тиллоева
Когда война в безумствии пирует
За тем столом, что дьявол ей накрыл,
И смерть, наевшись досыта, смакует
У края незасыпных могил.
 
Когда окутал души вечный холод,
И в чёрной краске растворился мир,
И зло хохочет ненасытный голод,
И куролесит, захмелев Сатир.
 
Когда забыты заповеди Божьи,
И глуше бьются чёрствые сердца,
И слёзы сИрот больше не тревожат,
И нет у безысходности конца…
 
Вдруг словит ангел детскую улыбку,
Что с губ слетит, прервав кошмарный сон,
И вспомнит он про мир, как призрак зыбкий,
И зарыдает, слыша плач и стон.
 
И хлынет дождь живительным потоком,
Смывая гарь с обугленных сердец.
Вновь засияет заповедь Пророка –
Забрезжит свет в тоннеле, наконец.