Васильки

Людмила Фершукова
На тоненькой ножке в простом одеянье
Средь поля ржаного цветут васильки,
В них летнего неба и зной и сиянье,
Завидуют их красоте колоски.
Такие, наверно, глаза у России,
В спокойствии строгом немного грустны,
И годы в них блеск молодой не убили,
Сияют, как в детстве, наивно чисты.
2004