Ландыш

Людмила Фершукова
В глуши зеленой, где солнце редко,
Как птица скачет лучом по веткам,
Где резвый в поле, стихает ветер,
Цветок нетрудно в траве заметить.
В кульке зеленом – комочки снега,
Из них струится такая нега.
Пред этим чудом стою немея,
Его мне дарит лесная фея.
А лес, вдыхая нежнейший запах,
Улыбку прячет в еловых лапах.
2004