Все тот же Марс

Поплёвкин
Ушёл четвёртый год.
Ровно 4 года назад я заметил ту планету, яркий клочек неба, под которым я возвращался домой не один раз. Но именно в тот день , именно он осветил мне путь. Яркие воспоминание при одном слове - Марс. Тогда была популярна песня Нойза "на марсе классно", и в правду невероятно классно. Вероятно я один понимал истинный смысл той песни, когда прикоснулся к нему. Поднесенные эмоции, радость беззаботие, юнышеские тревоги отступили от сердца, хотя их в то время было придостаточно. Как говорят люди - "Где мои 17 лет...". Хах вся история моей жизни вдруг потемнела на фоне того, что мне пришлось пережить. День за днём, как пагубный наркотик, в моей голове рождались мысли, таланты, мечты на которые так вдохновила эта планета. Я мог все и вся, лишь бы Марс был приклонен на моём плече. Так и было, до того момента как я не переехал в город где не видно звездного неба. Мысли становились тускнее, а голова все забитей разной мелкой всячиной. Он отворачивался, не узнавал меня, и в конце концов забыл. То не ловкое чувство брошенности, отреченности и нарастающей депрессии не давали покоя, ни днем не ночью.
 Прошел почти год с тех самых времён, а он все так же там, на своей орбите, нужны невероятные телескопы, оборудование, и желание, да бы просто его увидеть. Я засыпал и знал что ещё чуть-чуть и поселюсь на нем, дабы окунуться в его нарастающий потенциал. Тусклое небо, пыль, и его местные жители совсем были против.
Прошло то время, не хочется искать новые планеты. Космос больше чем пишут в книгах, но мой межпланетный корабль сломлен после нескольких неудачных посадок. Строить новый, адаптироваться к новой атмосфере, это ещё 4 года, это новые разочарования, и та же горечь... А вдруг все зря.
 Первое  яблоко всегда самое вкусное... Но не для тех кто просто не любит их.