Похоронен в глубокой могиле

Владимир Михайлович Крюков
Похоронен в глубокой могиле.
В сбитой наспех смолистой труне.
Вязнут сосен коренья во глине,
И не вспомнит никто обо мне.

Рдеют гроздья уж спелой рябины,
И по небу плывут облака.
Под землёй лабиринты пустынны,
Не проникнут лучи с высока.

Кто придёт, мою душу помянет.
Сожалея уронит слезу.
Но лишь ветер уныло гоняет,
Листья жёлтые в сером лесу...