Не по пути

Дарья Ерёменко 2
Борясь с запоем, беспорядком,
Судить о вечном и святом.
С горла на лестничной площадке
Глушить дешевое вино,

Искать на утро с перепоя
Одежду, деньги и себя…
Хотя, последнее, порою —
Без смысла, честно говоря.

Бесцельно тратить время, деньги
Воспринимать все, как пустяк.
Кончаться от труда и лени —
Не славно. Но привычней так.

Я презираю все стандарты,
Но делаю все как и все.
Живу от пятницы до марта:
Две трети жизни, как во сне.

Хожу в кабак в особых датах,
Смотрю на тощих грязных шлюх.
Со мной и так всё всем понятно,
Но кто об этом скажет вслух?

А ты красивая такая,
Косички, бантики, чулки.
Твоя помада дорогая —
На губках яркие мазки.

Читаешь книжки об искусстве,
Ждешь манну чудную с небес,
Манеры… сдержанные чувства.
Чертовка. Жаркий сладкий бес.

Кудряшки вертишь в детских ручках,
И тупишь взгляд из под ресниц…
Счастливчик, кто тебя получит! ,
Ведь ты из праведных блудниц.

Ты смотришь на меня с кокетством…
Ко мне лежит твоя душа?!
В твоих глазах давно не детство,
Игрушку новую нашла.

И мне тебя не превзойти,
Хотя не очень-то и надо.
Да, детка… Нам не по пути.
Мне тоже жалко и досадно.