Не искушай меня любовью

Владимир Михайлович Крюков
Не искушай меня любовью,
Ведь я давно уже женат.
И отношусь к тому сословью,
Своим где жёнам не вредят.

Тебя любил я очень страстно,
Твой лик казался очень мил.
В ту пору ты была прекрасна,
И я тебя боготворил.

Но ты к моей  любви не вняла.
Смех перестал звучать из уст.
Ты мне с другими изменяла,
Твой взгляд стал холоден и пуст

А я как истовый сражался,
С твоей невидимой "толпой".
И только после догадался,
Как ты разделалась со мной.

И вот теперь ты снова хочешь,
Вернуть погибшую любовь.
Как шашель, древо нудно точишь.
И будоражишь в жилах кровь.

Не искушай меня любовью,
Ведь я давно уже женат.
И между мною и тобою,
Увы, но множество преград.