Слово

Надежда Дрессен
«Казалось бы, что значит слово?» (Валентина Карпова)
http://www.stihi.ru/2015/07/16/257






О Слово...Слово!Сколько в нем всего!
Какою обладает оно силой!
Оно – плацебо, оно – естество,
Вода живая, инструмент, светило...

Оно – роса, прохлада и огонь,
Оно - тепло в холодный день суровый,
Оно, как пуля, не найдешь и бронь,..
Но помните: Бог не давал нам злого!

И взяв перо, поэт или писатель,
Нанизывая буковки на струны,
Читателей своих вы уважаете?
А смысл какой? Светлы ли ваши руны?

Такие есть стихи у современников,
Что хочется бежать и душ принять,
Как будто бы в грязи после прочтения,
А Слово – бумеранг. Не стоит забывать.

Пиши. Дерзай. И "жги сердца глаголом"
Учись всему. Предела нет этой науке.
Но помните: Бог не давал нам злого!
Люблю и верю в вас, мои друзья, подруги!..