Абитуриент

Сергей Ланевич
Посредине дрожащего Лета…
Закрываю Судьбу на засов…
Не ищите…- меня больше нету…-
Сгинул в зелени хвойных Лесов..
Тихим зовом решительных Предков
Переполнилось Сердце мое…
Я как-будто иду на разведку…,
 От Беды охраняя жилье…

Я - простой мегаполисный житель…,
По случайности  брошенный в Лес…,
И проснулся во мне ..Прародитель…
С острым дротиком наперевес…
Я в лесу с этим Знанием вечным ,
Растворился,как рыба в воде…
И Желание быть ..Человечным…
Ощущается здесь,как нигде…

Не испуганным загнанным зверем…
По чащобе шагаю легко…-
Человеком,покинувшим..Терем..,
И ушедшим уже далеко…
Впереди- вековые болота…
И река..и озера в лесу…
Не беда,что сегодня ..Суббота…
  Я тебя непременно ..Спасу!

Я тебя отниму у …Кащея…,
Победив его хилую плоть…,
А потом, ни о чем  не жалея…,
Змей -Горыныча выйду …бороть…
Наконец-то  закончилась Драка..,
Обессилили  Бабы..Яги…,
Черный Леший ,как злая Собака…
Ждет команды у левой ноги…

Водяные с Русалками тоже…
Водят в Омуте свой ..хоровод…
«Ах,спасибо Вам,милый Сережа…
Приходите  на будущий год!
Вы итак уже бьете Рекорды…,
Не снимая терновый Венец…,
Обновите Стихи и ..Аккорды…
И ..зазубренный Меч-Кладенец…!»

И Предвестником расставания…
Бередит мою Душу до слез…
От Разгула и до Покаяния…
Белый Шепот российских берез…
Вот бывают же  в Жизни ..Моменты…
Я до боли запомнил ..Маршрут…
Буду снова сдавать Документы …
В тот же самый… Лесной Институт…