Летний дождь

Николай Марута
Летний дождь такой редкий грибной
Ненавязчиво греет мне душу,
В тишине он играет со мной,
Заставляя форсировать лужу.
Мои мысли спокойно бегут,
Покрывая пространство и время,
Над собой совершаю я суд,
Отвергая былые сомненья.
Новый путь, освященный дождём,
Открывает мне дальние дали.
Ничего – мы ещё заживём
Так, что даже такого не ждали!
Дождь утих, вылезают грибы,
Как ростки удивительной жизни,
Я готов для дальнейшей борьбы –
Появились умытые мысли…
Только старые кости гудят,
Непогоду опять предвещая,
Меня радует стайка ребят –
Это новая Русь молодая!..

Яндекс: Грибной дождь.