экспромт

Владимир Веретников
                Антонине Димитровой
                болгарской поэтессе

    Душою Антонина стих читает,
    И голос у неё так горестно звучит.
    О давней дружбе с Русью излагает,
    И как в Болгарии народ Россию чтит.
    Не забывайте Шипку и Освенцим призывает,
    И пусть Алёши-памятник стоит.
    Мы вместе с вами пусть все знают,
    Народ России и болгарский говорит!.