Краски Цфата

Клавдия Виноградова 2
            Краски Цфата прочные,что камни,
            Яркие,как красные цветы;
            Небеса похожи на подрамник,
            Улицы - на пёстрые холсты.

            Охра обветшалой черепицы
            Золотом в полуденных лучах,
            Кипарисов бархатные спицы
            С кружевами на резных плечах.

            И удод коричневей корицы
            На тончайшем бисере песка,
            И смоковниц сморщенные лица,
            Под корой хранящие века.

            Жаркий ветер северного Цфата
            Цвета окруживших город гор.
            Солнце цвета зрелого граната
            Глянцем красит городской узор.
            

  *Цфат - город на севере Израиля.