Протест

Битиева
Не жду... Закончилась тоска.
Щелчок! и встала жизнь на место.
...И ствол горячий у виска -
пролог открытого протеста.

Я протестую против всех:
Богов, людей, привычек, правил.
И выдвигаю - манифест...
в противовес, что ты мне ставил:

"Долой - сопливые слова!!!
На суд - дела и обещанья.
К стене затылком - голова.
В лицо как залп - воспоминанья"...

Не быть! Не помнить о тебе
За шаг до выстрела глухого.
Стихи - распятьем на столе,
Пороки разума больного.

Любовь размазана как тушь,
по хилым проблескам надежды.
А мне плевать - не тянет груз,
не рвёт, не комкает одежды.

Не ждёт, не падает к ногам,
в пустых глазах не ищет света...

Теперь как ток по проводам -
Быть мёртвым гением поэта.
©Битиева

март, 2015