Дни и ночи...

Анатолий Патман
Дни и ночи...

Вахтовикам посвящяется...
Написано в Ямбурге, 2002 год.

Дни и ночи длинной вереницей
Уплыли в безбрежный океан.
Сколько же я перелетной птицей
Все летаю к мерзлым берегам...

А вдали за снежными горами
С не терпеньем милая так ждет,
Беспрерывно темными ночами
Слушает, кто к двери подойдет.

Очень мало дома я бываю,
Чаще средь заснеженных полей,
Днем и ночью думаю, мечтаю
И обнять хочу своих детей...

Дни и ночи, годы - срок немалый,
Серебрится густо седина,
Вкривь легли морщины, взгляд усталый -
Черточки над прошлым и цена...