Я искал тебя очень долго

Данила Агринский
Я искал тебя очень долго,
По морям необъятным плавал.
Я искал безустанно,упорно,
По глухим,незнакомым кварталам.

Я искал тебя ,словно воду
С жажды гибнущий ищет в пустыне.
Я искал тебя,как свободу,
Ту,что лев ищет в клетке звериной

Я искал тебя на небосводе,
Как звезду астрономы ищут.
Я искал тебя рифмой в полете,
Что поэтам нужна,когда пишут.

И тебя ночью темной,жуткой,
Я ищу в каждой встречной тени,
В каждой встречно идущей попутке,
Проезжающей мимо тоннелей.