Разговор с Ангелом

Лера Колдуна
«Разговор с Ангелом»

(Девушка)
- Зачем я здесь?

(Ангел)
- Чтобы смотреть.

(Девушка)
- И это весь ответ?!
Чтобы как свечка вдруг сгореть
И видеть солнца льстивый свет?!
Зачем ещё?

(Ангел)
- Чтоб жизнь прожить.

(Девушка)
- И видеть похоть, смерть и грязь?
Чтобы не тем богам служить
И на колени вдруг упасть?
Скажи, мой друг, зачем я тут?
Ответь.

(Ангел)
- Чтобы любить.

(Девушка)
- Но люди бессердечно лгут!
И будут сплетницы трубить!
Ответь, зачем мне жизнь дана?

(Ангел)
- Чтобы прожить её с любовью.

(Девушка)
- Но почему я всё одна
И я питаюсь этой болью?

(Ангел)
- Но если плохо, так уйди!
Ведь жизнь тонка как волосок!

(Девушка)
- А знаешь, ангел, погоди,
Я в ней останусь на часок.
Не потому что смертный грех
Её вот так вот обрывать,
А потому, что злую смерть
Самой не хочется позвать.

06 августа 2009 год