Бабушка...

Мила Макаренко 2
Я шагала тропкою знакомой
Вдоль деревни к старому пруду,
Воздух тихо плавился истомой,
Сорвала ромашку на ходу.

Только возле старенькой избушки,
Вдруг остановилась, чуть дыша,
Из калитки древняя старушка
На дорогу вышла не спеша.

Видно ждет кого-то дорогого,
Плат на голове, как белый снег,
И с улыбкой образа святого
Смотрит, где же милый человек...

И меня вот так же у калитки
Бабушка любимая, родная
Поджидала в кружевной накидке,
Нежно руки к сердцу прижимая,

Синими апрельскими глазами
Терпеливо глядя на дорогу,
Шепотом, одними лишь губами,
Звала внучку к своему порогу...