Лабиринт отражений

Татьяна Юка
Город-пустыня,
Люди - не люди - тени.
Welcome! Ты станешь следующим героем.
За или перед гранью лабиринт отражений?
Иллюзия жизни там? Или здесь по жизни строем?

Пробовал прыгать в омут, расширить границы сознанья...
Вопль сирены, стоп-кран, шепот мамы, запах бутана...
Резала душу нещадно тоска-пиранья,
Строил свою тюрьму-свободу - Диптаун.

Сказка 3D, здесь кипят недетские страсти!
Скорость, полет...,
Но поймешь однажды - по кругу.
И упадет с пьедестала бездушное счастье -
Чатов пустыня, промозглость вк, фэйсбуков.

Красочно-шумный мир черно-белым фото
дрогнет в руке.
Отсчитывая удары
таймером бомбы, пульс -
а ты знаешь, кто-то
ТАМ, где живут и любят...

Да только даром
Будешь сдирать ногтями фальшь декораций,
Тщетно разыскивать лица в бездушных масках
И убеждать себя в обратимости альтераций...

В "сказку" есть вход...
Только выхода нет из "сказки".