Эпизод

Дима Орлов
Как много было там -
Дождя, дорог и грязи.
Как стыло было в нем, дожде.
И как светло.

И вот - я, наконец,
В покое.
И на связи.

Но стоило вплестись,
Как вновь - круговорот.

Уже и не моих,
Но мне, хлыстами окон.
Еще не до крови,
Но Боже упаси!
От злыдня, от греха,
От бремени съестного.
От хитрых и кривых,
Меня убереги!
 
Я не могу болеть
Тем долго, что растает.
И я считаю дни,
Оставшиеся мне.

А что, там, впереди?
Кого, сейчас, играет?
Я не вхожу в оркестр.
И мне - не по пути.

Возникшая петля, с неровными краями (с неровным окончаньем),
Меня гласит прильнуть
И шеей затянуть.

Спасибо,
Косяком взглянув
На это блюдо,
Не думаю...

Что есть...
А больше - то, что нет...

И всё же вовлечен,
Посредством своеблуда,
А он уже растет
И рвет мое нутро...

А там - уже сходняк (внутри).
И правят сети,
И вешают слепых,
Мешают всех в огонь.

И с ними, рядом, я -
Спокойный наблюдатель.
Не ведающий сна,
Где есть добро и зло.

Что есть, ты, человек?
Котел души для мести.
Пусть словом, этим, я
Расклады назову.

По буквам, по слогам,
Одно к другому вместе,
И это - жизнь, во всем,

Любовь к своим врагам.