Дождит июль, пропал сезон

Михаил Никольский
Дождит июль, пропал сезон,
И нам с тобою не резон
Начать сначала,
И на склонившийся карниз
Роняет капли вниз и вниз
Дождём печальным.
И почерневший горизонт
Заставит взять промокший зонт,
И дождь всё сеет...
А я тебя напрасно ждал
Под мерный перестук дождя -
Считал своею.

А лето вдаль всё шло и шло
И было как-то не смешно,
Когда про осень
Я вспоминал под вечер вновь
И звал ушедшую любовь,
И так несносен
Казался той весны порыв,
Когда я, дверь твою закрыв,
Умчался в лето.
И вот уже который год
Меня совсем никто не ждёт...
Скажи мне, где ты?