Алешка

Алексей Боровиков 72
Милый ангел, ты опять не спишь,
Зачем ты плачешь, сидя у окошка?
Зачем о прошлом 3-ю ночь грустишь?
Забудь его, ведь дома ждет Алешка.
В который раз себе ты душу рвешь,
Напрасно сердце чувствами терзая,
И может быть, когда-нибудь поймешь,
Что я люблю. Меня ты приласкаешь.
Огонь свечи горит в твоих глазах,
Ох, нелегка идущего дорожка!
В руках книжонка, где тебе в стихах
В любви признался вечно твой Алешка.
Тускнеет месяц, пробудив восход,
Скоро вставать – институт, экзамен.
Событий вновь кружит водоворот,
Но что ты скажешь об Алешке маме?
И он придет сквозь холод и сквозь мрак,
Чтобы сказать: «Люблю и сердцем верю,
И чтобы ты, навстречу сделав шаг,
Мне, наконец, свои открыла двери».