***

Алексей Боровиков 72
Горит свеча в тревожной тишине,
И звезд видна ночная панорама.
Я слышу голос, который слышал лишь во сне,
Когда ко мне вновь приходила мама.
Я снова чувствую прикосновение нежных рук,
Она зовет пойти в ночь за собою.
«Ты ляжешь спать, когда машин утихнет звук,
Как в детстве, я тебя укрою».
А рядом - бабушка с книгою в руках
В своих очках, что в золотой оправе.
Я вдруг почувствовал в себе животный страх,
Признаться в трусости я был тогда не вправе.
Упала ночь, как занавес, и вдруг
На смену звездам взошло на небе солнце.
И расцвели цветы меня вокруг,
Прохладный ветер влетел в мое оконце.
О, как прекрасно птицы здесь поют!
Кружась  бесстрашно в бездонном небе синем.
В ночи часы давно за полночь бьют,
Я сполз  с кровати на пол почти бессильно.