***

Алексей Боровиков 72
Черные ангелы над домом кружат,
В этих квартирах прахом запахло.
Дети не спят, обреченно лежат,
К судьбе беспощадной шагают на плаху.
Жизнь – что есть жизнь? Не стоит она,
Чтоб за нее так уж цеплялись.
Мертвая в небе светит луна,
Мертвые сны в город прокрались.
Ты, человек, бессмертие забудь,
Знаешь ли ты, что тебе нужно?
Коли не знаешь, ну что ж, в дальний путь.
Ладно, доешь вечерний свой ужин.
Кстати, зовут меня сатана,
Смерть – это лучшая в жизни подруга.
Нас обвенчали с ней времена.
Кружит над городом мертвая вьюга.
Встань же с колен, букашка времен!
С носа утри эти лживые слезы.
Бог не поможет, Ведь ты обречен.
В храме пред ликами день и ночь ползать.
Ну же, скорее иди ты ко мне,
Золота дам сколько захочешь.
Я прикажу мертвой луне
Страсти твои укрыть этой ночью.