***

Алексей Боровиков 72
Сведет этот город снова с тобой
Порою студеной январскою снежной,
Тайком от соседей приду я в дом твой,

Ты будешь, как прежде, изящной и нежной.
Ты мне расскажи, как сурова зима,
Пока на плите чайник вскипает.
На окнах твоих ледяная кайма
От глаз посторонних влюбленных скрывает.
А помнишь, как раньше сидели вдвоем
На кухне, мечтая, за чашкою чая.
И было, что вспомнить, накрыла ночь дом,
А стрелок часов мы не замечали.
И снова за окнами кружится снег,
И месяц взошел почти незаметно.
Обнявшись с тобой, я б провел целый век,
Надеясь, что чувства все ж будет ответным.
А стрелки часов все бегут и бегут,
Но ты не спеши в ранний час просыпаться.
Работа, дела – пусть еще подождут,
Ведь вскоре придется нам вновь попрощаться.
И снова рассвет, и опять суета,
И времени нет на утренний кофе.
Меж нами запретов и страхов черта,
Любуюсь тайком на твой дивный профиль.
Люблю я тебя и не стану скрывать,
И ждать я готов сколько придется.
Как жаль, но мне тоже надо бежать.
До встречи, мое ненаглядное солнце!