***

Алексей Боровиков 72
Распустила златые косы,
Вновь надела свой дивный наряд
Распрекрасная девушка-осень,
В ее глазах отражался закат.
Затуманились алые дали,
Пожелтел болотный камыш.
Мы прихода осени ждали.
Отчего по ночам ты не спишь?
Я стою, упоенный закатом,
На берегу той самой реки,
Где тебя повстречал я когда-то,
А сейчас мы опять далеки.
Я почувствовал, будто бы кто-то
Смотрит пристально так на меня.
Обернуться заставило что-то,
В двух шагах я увидел тебя.
Распустила ты длинные косы,
Как тогда я, робея, спросил:
«Кто ты?»
«Я – девушка-осень,
Та, которую ты так любил».
Мы стояли напротив друг друга,
И смотрели молча в глаза.
Разлучила нас злобная вьюга,
Но вернуть то, что было, нельзя.
Не говори, что уйдешь с рассветом,
Распустив по ветру свои косы.
А помнишь, ты называла меня «Летом»,
А  я, смеясь, называл тебя «Осень».
Я прижимаю к горячему сердцу
Твои прохладные родные ладони.
И никуда не могу деться
От твоих глаз, что ночи бездонней.
Восток пророчит нам расставанье,
Зарницы луч упал вновь на плечи.
Я на прощание скажу: «До свидания!»
Надеюсь, вскоре тебя снова встречу.