***

Алексей Боровиков 72
Тени кружатся в лесной тишине,
Златый пастух овец разгоняет.
Грезится утро, идешь ты ко мне,
Дождь наш шатер от глаз укрывает.
О, небеса! Эта древняя страсть,
Жаром своим сожжет и погубит.
Ведьма. От сердца осталась лишь часть,
Все остальное – черные угли.
Блеск дивных глаз и запах волос,
Рук твоих нежных прикосновение.
Горечь любви и капельки слез,
Но  больше нет во мне сожаления.
Губы твои, этот пламенный взгляд,
Листья аира на прибранном ложе.
Кубок вина – дурманящий яд,
Слово «Прощай» целой жизни дороже.
Солнце взошло и развеяло сон,
В небе кружат беспокойные птицы.
Ночь позади, но я помню о том,
Как мы с тобой не успели проститься.