***

Алексей Боровиков 72
Вечерний город дышит волжской тишиной,
Ждало прощание влюбленных на перроне.
Лишь только двое, зачарованных луной,
Стояли, молча на гостиничном балконе.
  Их разлучит колесный перестук,
Но, а пока, же в славном городе-герое
Ночную тишь разлучит сердца стук.
И тихий шепот зачарованных луною.
 Скажи, зачем придется уезжать?
Ах да, ведь мы постигнем расстояние.
Рукой махая, за поездом бежать,
Крича во след: «До скорого свидания!»
 Дом, быт, работа и дневная суета,
Что так постыла и стала столь привычной,
Самой природы неземная красота,
Порою кажется вполне совсем обычной.
 И  дела нет до мерцания вечных звезд,
И  упоения прохладной тишиною.
Прекрасен мир полночных  летних грез.
Влюбленных, зачарованных луною.
 Последний поезд рассекает снова ночь,
И весь вагон окутан мирной мглою.
А мы с тобой разлуку сможем превозмочь,
Наговорившись с лунной тишиною.
 Я буду ждать письма или звонка,
А  лучше встречи и как в городе-герое,
Меня коснется нежная рука,
Своим плащом нас ночь с тобой накроет.
 Мерцание звезд, как сотни ярких свеч,
Что в хоровод встали над рекою.
Я до твоих вновь дотронусь плеч,
Вновь ты и я зачарованы луною