Троянский дождь

Лариса Саевич
На улице – жара и солнце светит,
А в доме по-осеннему темно
И логике назло косые плети
Дождя бьют изнутри в моё окно.

То льёт лениво, то наотмашь хлещет
Пощечинами красит бледность стен.
Прогноз погоды новизной не блещет:
«Продолжатся дожди. Без перемен.»

Промокли горечью платки-обои,
Собравшие все слезы окон-глаз
С тех пор , как в дом и душу, словно в Трою,
Пробрался конь беды в недобрый час.

Открыла дверь доверчивая нежность,
Впустила одиночество и боль …
И грянул гром, в былую безмятежность
Вонзилась молнией твоя любовь.

Так долго длится слякоть непогоды,
Что шум дождя порядком надоел,
Семь красок радуги в палитре у природы,
Семь нот после дождя
Он свою песню спел!

На улице опять жара и лето,
А в доме загостились дождь и грусть …
Прощайте, гости! Без тепла и света
Мне скучно – ухожу и не вернусь!!!

14.07.2015