***

Алексей Боровиков 72
Свет фонарей причудливо мерцает,
Луна бросает на землю златый блик.
Архитектура Пензы впечатляет,
Здесь задержаться хотел бы хоть на миг.
Автобус грязь разбрызгал по дороге,
Бежим по лужам на перекресток двух дорог.
Слегка намокли, чуть замерзли ноги,
На тротуарах ледяной каток.
Стихает шум: будничный и громкий,
Вокруг становится гораздо холодней.
Твой смех задорный, словно капель, звонкий,
Его запомню я на много дней.
Проходим мы дома и магазины,
Хрустит рассыпчатый сероватый снег.
Огнем неоновым переливаются витрины,
Время не останавливает бег.
Пора уже нам вскоре разъезжаться,
Мой поезд будет часа так через три.
Мне бы хотелось в Пензе задержаться,
С тобою встретить луч огненной зари.