Свет

Роман Оскватов
Сверху что-то для вас загорелось - тонкий манёвр,
Но, к счастью, я вашего солнца не видел.
Это как содержимое рёбер -  только моё,
И только моё, как тридцать одна в алфавите.

Я смеюсь, видя бесполезный ваш свет яркий,
Вы - слепые светлячки в банке.
И ваши звёзды падают мне в руки пулями,
Лишь для того, чтобы я от них молча подкуривал.

Мои веки - сплошная кирпичная кладка.
Я уснул и давно видеть сны перестал.
Пока мир бесконечно хватает контракты,
Я бесславно хочу умирать на измятых листах.

Мой белый лист аж насквозь изрисован крестами,
А каждое слово - девица ко мне равнодушная,
Которая завтрашним утром меня, непременно, оставит.
Из моих же запястий приготовив мне траурный ужин.