А теперь расскажи мне сказку...

Эффа Ракуса
А теперь расскажи мне сказку –
А я закрою глаза,
Забуду всё и представлю
То, что ты рассказал.
Давай, говори про ветер,
Чтоб я позабыла о тьме,
А я на секунду поверю,
Что сказка твоя–обо мне.
Я жить буду рядом с лесом
На берегу реки,
По вечерам будут биться
В окна мои мотыльки.
Хочу, чтобы было небо
И рыжий закатный свет.
Хочу, чтобы я забыла,
Что счастья на свете нет.
Хочу, чтобы луг искрился
Тысячами васильков.
Хочу, чтобы ты влюбился
В ту, что пришла из снов.
В меня ли, в другую –
Не важно. Забуду я образ твой,
Останется только твой голос
Песнею над рекой.
А я гулять буду вечером
С конем своим по лугам.
…и чтоб показался вечностью
 Мне этот мгновенный обман.



(2006)