Разбуженный энтомолог

Вера Ивлева 2
Я видел разных женщин, не совру,-
У Пикассо, прижавшись к фонарю,
У Рубенса желал припасть к бедру
И только к Рафаэлевым я шел, как к алтарю.

Знавал я разных женщин, не совру,-
Бабочки, летящие к цветку.
Их крылья нежно на ветру
Затмили глаз гусару-седоку.

Искал я разных женщин, не совру,-
С походкой страстной от бедра.
И в пух и прах развеяли хандру
И доводили до смертного одра.

И данный представитель женщиной была.
И сзади крыльями махала.
И как бы с головою, но гола.
Энтомолога будила, должна - нахала.

Внимательнее прочитал названье:
- Ведь это женщина как стрекоза.
Но где бы мне найти ассигнованья
На лето в Сочи и чумного муравья.
___________


Из серии - Странные до боли знакомы памятники