Маленький спектакль

Вита Осенняя
Неуёмный Садовод
месяц дождь из лейки льёт,
стонет матушка-Земля,
стали озером поля.

Может, от больших тревог
чистит Землю папа-Бог?
Прочь микробы все навек
под названьем – человек))

Кто силён и духом зрел
на ковчег опять же сел –
жив, курилка, хитрован,
словно вечный таракан.

Очищение прошло,
Солнце жаркое взошло...
Улыбнулся хитро Бог –
это был не эпилог.

Просто маленький спектакль,
чтобы лучше видел вдаль
неразумный человек,
помнил, что не долог век.