Медленно воды широкой реки

Александр Владимирович Горбунов
Медленно воды широкой реки
К морю свой путь пролагают.
Чайки над волнами быстры, легки,
С радостным криком летают.

А у прибрежья искрится прибой
С белою пенной каймой.
Небо лазурью своей голубой
День накрывает собой.

Легкие струи в порыве ветров
Дуют в белеющий парус.
Птицей летит он вдоль берегов,
В сердце рождается радость.

Вечер, на волнах блики зари
Играют искристой волной.
Скоро появятся звезды в ночи,
На берег приходит покой.

Июль 2015