О счастье мечты

Ната Ивахненко
Напряжённые почки сирени трещали по швам,
Извергая в потугах на свет молодую листву.
Солнце крылья расправило майским настырным жукам,
Загущая покрепче высоких небес синеву.

Мы с рожденья привыкли: над нами пространство без дна,
Не боимся, сорвавшись с Земли, камнем в бездну упасть.
Всё к шутам! Кровь в сосудах опять разгоняет весна,
И любовь, как обычно, с весною раскинула снасть.

Угодить каждый может в незримую прочную сеть,
Каждый жертвой любви оказаться всецело готов.
Лишь она попирает всесильную гнусную смерть,
Нам дарует лекарство от горечи жизни любовь.

Отцветёт, усладив ароматом медовым сирень,
Опадут пожелтевшею пеной на землю цветы.
Под кустом от разросшихся листьев упрячется тень,
И бесплодны окажутся наши о счастье мечты.