С милым рай и в шалаше

Евгений Дробот
На углу у автомата
С газированной водой,
Помнишь, ждал тебя когда-то
Трёхкопеечный герой.
Ни шиша в моём в кармане.
Вожделенные шиши!
В три копейки умещалась
Широта моей души.
Ты, по логике истмата,
За отсутствие шишей,
Прямо там у автомата
Гнать должна б меня взашей.
Справедливо и логично,
Верховенство бытия
(А материя первична)
Оправдало бы тебя.
Но с завидным постоянством,
С верой в первенство души,
Ты впадала в гегельянство,
Игнорируя шиши.
Грань гранённого стакана,
Сладкий вишенный сироп,
Кружит голову дурманно
Губ некрашеных пироп.
Яркий ситец сарафанный,
Белой фланки синий гюйс,
Сень ветвистого каштана
И сиропа терпкий вкус...
Автомата нет в помине,
На углу грустит каштан,
В нашем доме, на камине
Достопамятный стакан.
Смысл дошедшего доныне
Про шалаш и рай клише
В том, что строятся камины
В современном шалаше.