У камина

Олег Розман
Дрова,в камине догорая,
Сулят последнее тепло.
Они тревогу навевают-
Как быстро время утекло.

Стрелою годы пролетели -
Зима уж где-то за спиной.
Какие песни не допели,
Недолюбили мы порой.

Дрова, печально угасая,
Под пеплом прятали года.
И ночью пепел разгребая,
Мы душу раним иногда.

Они, тихонько догорая,
Седыми стали, как виски.
Своей печалью пробуждая
Давно забытые деньки.

Дрова так быстро догорели...
Лишь кучка пепла посреди.
И ночь мгновенно пролетела,
Оставив ссадины в груди.