Набегу ветра не было предела

Василий Миронов
***

Набегу ветра не было предела,
Он яблоню цветущую пленил
И ветки выгибал остервенело,
И плен степной тащил, что было сил.

Известная с эпохи Чингисхана
Ветров непредсказуемых орда.
Ждала века, чтоб захлестнуть арканом
Непокорённых русских города.

Монгол, француз и прагматичный немец,
В бреду имперских агрессивных грёз,
Урокам историческим не внемля,
Веками нам пророчили погост.

Родной землицы яблоня держалась,
Чужих ветров, не признавая власть.
И словно русских стойкая держава
Цветы роняла, ветру не сдалась!